Длинные сарафаны для лета 2018

Длинные сарафаны давно стали предметом для вдохновения дизайнеров. Какие только эксперименты не проводились с этим женственным атрибутом. Каждый новый сезон на подиуме буквально расцветают эффектные наряды в самых разных стилистических направлениях. Рассмотрим, чем могут побаловать себя очаровательные дамы в новом 2018 году.

Длинные сарафаны для лета 2018

Ключевые направления

Сарафан в пол сам по себе довольно комплиментарный вариант как для фигуры, так и для имиджа. Многие модели просто незаменимы в гардеробе современной женщины. Они могут быть и повседневной базой, и эффектным нарядом для какого-нибудь торжественного мероприятия.

Основные модные тенденции 2018 года, популярные следующие фасоны и направления:

  • New look;
  • А-силуэт;
  • Оверсайз;
  • Прямой покрой;
  • Бельевой стиль;
  • Многослойные образы;
  • Модные длинные сарафаны с обилием оборок, рюшей и воланов;
  • Плиссированная юбка;
  • В стиле бохо.

Один и тот же сарафан можно по-разному обыгрывать с помощью аксессуаров, стильных украшений, эффектной обуви. Макияж и прическа также могут сыграть свою ключевую роль.

Длинные сарафаны для лета

Длинные сарафаны для лета 01

Длинные сарафаны для лета 02

Длинные сарафаны для лета 03

Длинные сарафаны для лета 04

Длинные сарафаны для лета 05

Длинные сарафаны для лета 06

Длинные сарафаны для лета 07

Длинные сарафаны для лета 08

Длинные сарафаны для лета 09

Длинные сарафаны для лета 010

Длинные сарафаны для лета 011

Длинные сарафаны для лета 012

Длинные сарафаны для лета 013

Нежные расцветки – феерия красоты и женственности

Нежные расцветки актуальны совершенно для любого фасона сарафана. Абсолютный хит 2018 года – небесно-голубой оттенок. На таком фоне можно создавать самые невообразимые узоры, рисунки, экспериментировать с фактурами и декором, чем и занимались многие модельеры.

Особенно хорошо смотрятся длинные платья сарафаны А-силуэта из струящейся ткани. Подол и талию часто украшают нежные кружева в тон к платью или контрастный декор.

Любопытно, что рядом с цветочными принтами на подиуме появились и довольно экстравагантные варианты. Летние сарафаны в пол украшают красочные сюрреалистические орнаменты, картинки из комиксов, оригинальная имитация непривычных фактур (например, газетной печати).

Длинные сарафаны для лета 014

Длинные сарафаны для лета 015

Длинные сарафаны для лета 016

Длинные сарафаны для лета 017

Длинные сарафаны для лета 018

Длинные сарафаны для лета 019

Длинные сарафаны для лета 020

Длинные сарафаны для лета 021

Красочная флористика и зеленые мотивы

Сохранилась замечательная тенденция украшать женственные платья растительными мотивами. Обычно это тропические растения насыщенного изумрудного цвета. Чтобы придать картинке динамики дополнительно используют все оттенки бирюзового.

Актуальные как большие узоры из экзотических цветов, так и милые женственные мелкие узоры из привычных розочек, ромашек, лютиков. То, что модный принт 2018 такой динамичный и разносторонний на руку девушкам, которые желают с помощью одежды подкорректировать силуэт.

Длинные сарафаны для лета 022

Длинные сарафаны для лета 023

Длинные сарафаны для лета 024

Длинные сарафаны для лета 025

Длинные сарафаны для лета 026

Длинные сарафаны для лета 027

Длинные сарафаны для лета 028

Длинные сарафаны для лета 029

К примеру, девушкам с пышными формами лучше выбрать платье со скромным орнаментом и отказаться от слишком броских, крупных и ярких цветов. Для женщин с мальчишеским типом фигуры дизайнеры приготовили особый изыск – платья спокойных цветов, но с очень яркими и сложными узорами. Одежда подобного рода позволит создавать интересные образы, придавая силуэту больше фактуры и объема. Летний длинный сарафан для стройных высоких красоток можно дополнить еще и рюшами, а также крупными воланами и оборками.

Длинные сарафаны для лета 030

Длинные сарафаны для лета 031

Длинные сарафаны для лета 032

Длинные сарафаны для лета 033

Длинные сарафаны для лета 034

Длинные сарафаны для лета 035

Длинные сарафаны для лета 036

Прозрачные ткани – идеальный инструмент соблазна

Летний сезон 2018 практически полностью состоит из легких прозрачных и полупрозрачных тканей. Каждый дизайнер попытался в той или иной мере подчеркнуть эффектность и сексуальность летнего лука, используя дорогие легкие ткани. Эффектно смотрятся сарафаны в пол именно с частично прозрачным подолом.

Самые популярные ткани:

  • Органза;
  • Кружево;
  • Гипюр;
  • Крепдешин.

Благодаря грамотному сочетанию ткани, цвета и фасона можно создавать настоящие шедевры. Длинные летние платья и сарафаны даже, сильно просвечивающиеся не выглядят вульгарно или излишне провокационно. Связано это с тем, что радикальное макси позволяет скрыть за полупрозрачной вуалью силуэт, визуально корректируя его и придавая ему сдержанности.

Длинные сарафаны для лета 037

Длинные сарафаны для лета 038

Длинные сарафаны для лета 039

Длинные сарафаны для лета 040

Длинные сарафаны для лета 041

Длинные сарафаны для лета 042

Длинные сарафаны для лета 043

Длинные сарафаны для лета 044

Важные детали

Зачастую многие модели длинных сарафанов, отличающихся полупрозрачной фактурой, дополнительно украшают массивными бантами, брошами, воланами. Аксессуары подбираются с учетом общей стилистики наряда. Популярный в новом сезоне шифоновый сарафан в пол на одно плечо украшают крупными рюшами и оборками. Такие наряды отлично подходят и для пляжных луков, и для повседневных личных образов.

Что касается цвета, то и в данном вопросе полупрозрачные ткани только украсили концепт любого летнего наряда. Женственно и изящно смотрятся как нейтральный черный или белый сарафан с прозрачной юбкой, так и яркие цветастые ансамбли.

Длинные сарафаны для лета 045

Длинные сарафаны для лета 046

Длинные сарафаны для лета 047

Длинные сарафаны для лета 048

Длинные сарафаны для лета 049

Длинные сарафаны для лета 050

Длинные сарафаны для лета 051

Длинные сарафаны для лета 052

Соблазнительные бретельки: внимание к деталям

Одной из ключевых особенностей и достоинств любого сарафана является его изысканность и легкость. Утонченность проявляется, как правило, в деталях. Бретельки – стали еще одним модным открытием 2018 года.

Модное платье-сарафан в пол может быть дополнено изящными бретелями или завязками. Ширина, фасон, форма, наличие декоративных элементов — все эти параметры важны, но строгих правил и требований нет.

Стоит отметить, что при выборе очередной обновки, ключевую роль будут играть именно особенности фигуры девушки, и только потом тренды этого года.

Женский сарафан должен подчёркивать достоинства и маскировать недостатки. К примеру, стройные девушки с утонченной линией плеч и изящными руками могут свободно выбирать наряды с тонкими бретельками или с миниатюрными завязками. Сарафаны для полных дам должны дополняться довольно широкими элементами. Если плечи и руки массивны, лучше выбрать изделие, у которого будут рукава.

Длинные сарафаны для лета 053

Длинные сарафаны для лета 054

Длинные сарафаны для лета 055

Длинные сарафаны для лета 056

Длинные сарафаны для лета 057

Длинные сарафаны для лета 058

Длинные сарафаны для лета 059

Длинные сарафаны для лета 060

Длинные сарафаны для лета 061

Длинные сарафаны для лета 062

Длинные сарафаны для лета 063

Длинные сарафаны для лета 064

Стиль new look — новый формат стиля

Вязаные сарафаны, тяжелые платья из денима, скромные трикотажные наряды не всегда способны подчеркнуть изысканный образ женщины, усилить ее сексуальный шарм и притягательность.

Великий Кристиан Дор в свое время создал необычайно женственный и эффектный стиль new look. В 2018 году это направление необычайно популярно. Приталенные силуэты с акцентом на линии декольте и с расклешённой юбкой в особом почете среди модниц. Примечательно, что такой сарафан подойдет для девушки с любым типом внешности и телосложения. Конечно, нужно учитывать определенные нюансы и детали, но побаловать себя нарядом в стиле new look сможет каждая девушка.

Длинные сарафаны для лета 065

Длинные сарафаны для лета 066

Длинные сарафаны для лета 067

Длинные сарафаны для лета 068

Длинные сарафаны для лета 069

Длинные сарафаны для лета 070

Длинные сарафаны для лета 071

Обувь и аксессуары

Традиционный трикотажный сарафан, платье в бельевом стиле, утонченный наряд в стиле new look и множество других фасонов требуют тщательного подбора аксессуаров и обуви. Лучше всего присмотреть парочку изящных босоножек на каблуке. Хорошая альтернатива – танкетка.

Однако в жаркий день не каждая девушка способна вынести такую нагрузку. Если придётся много двигаться или постоянно находиться на ногах, лучше выбрать сабо на устойчивом широком каблуке. Высокие девушки могут подобрать сандалии и босоножки на низком ходу. Важное правило – каблук должен быть всегда, хотя бы самый минимальный.

Длинные сарафаны для лета 072

Длинные сарафаны для лета 073

Длинные сарафаны для лета 074

Длинные сарафаны для лета 075

Яркие сарафаны не стоит перегружать декоративными элементами и броскими аксессуарами. Это сильно утяжелит образ. Хорошо сочетаются экстравагантные украшения и однотонные платья в пол нежных оттенков. Особо трендово смотрятся крупные браслеты на ногу или на руку, изготовленные из необычных материалов.

К романтическому образу хорошо подойдут легкие шали и накидки, но обязательно должны присутствовать высокие каблуки в ансамбле. Что касается сумочек, то подобные аксессуары должны быть небольшими. Самый оптимальный вариант – клатч среднего размера.

Длинные сарафаны для лета 076

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Длинные сарафаны для лета 2018