Маринованая семга

Маринованая семга
Фото: Томас Неккерманн

Ингридиенты (на 6 персон)

  • Свежее филе семги (с кожей, ок. 1 кг)
  • Соль
  • Перец

Для маринада

  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 2 чайные ложки светлых горчичных cемян
  • 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого)

 

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 240 kcal, жиры — 11 г, углеводы — 3 г, белки — 32 г


Приготовление рыбы
Разогреваем духовку до 100°C (газовую духовку ставим на самую низкую ступень). Промываем филе семги, сушим и помещаем на противень на бумаге для выпечки. Посыпаем солью и перцем и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.

Приготовление маринада
Чистим, моем и режем тоненькими дольками седьдерей. Укроп моем, удаляем стебли. Смешиваем сельдерей, укроп, горчичные семена и апельсиновый сок. Вынимаем рыбу из духовки и сразу же поливаем маринадом. Сервировать семгу в маринаде рекомендуется только после того, как она полностью остынет.

Cовет!
Вы также можете приготовить закуску вечером. Накройте маринованую семгу и поставьте в холодное место.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованая семга