Пикантный сырный суп

Французские сырные супы, несмотря на простоту приготовления, являются очень популярным видом кушаний даже в заведениях с мировым именем. Разновидностей у этого необычного для нашей кухни блюда множество. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный суп с плавленым сыром.

Пикантный сырный суп

Такой вариант можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина, или просто тогда, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Пикантный сырный суп 1

Ингредиенты:

  • пара сырков (можно взять любые как пастообразные, так и ломтевые);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • морковь (если вы не хотите, чтобы суп имел сладковатый привкус, можно обойтись и без нее, в этом случае можно добавить чуть больше обжаренного лука);
  • любые приправы и зелень.

Процесс приготовления:

  • Для начала нам необходимо приготовить обжарку;
  • вначале бросаем в сковороду с разогретым маслом (лучше взять сливочное) мелко порезанный лук, и лишь после того, как он слегка зарумянится, добавляем тертую сырую морковь;
  • Отвариваем кубиками картофель, добавляем туда нашу обжарку, а после закипания натертые или мелко порезанные ножом сырки;
  • Приправу и соль, а также измельченную зелень добавляем по вкусу;
  • Минут через пять, когда сыр полностью расплавится, разливаем супчик по тарелкам, при желании, заправляем его соусом или сметаной.

Пикантный сырный суп 2

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте в него любую крупу или лапшу

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантный сырный суп