Сезонная выпечка: тыквенные кексы

Яркую осеннюю тыкву любят немногие из-за ее специфического вкуса! Однако стоит попробовать какую-либо выпечку из тыквы и тут же становится ясно: такие десерты невероятно вкусны, они вовсе не имеют горчинки в привкусе. Они сладкие, слегка пряные и всегда очень ароматные.

Тыквенные кексы

Потрясающие тыквенные кексы с шапочкой из нежного сырного крема! Эту десертную выпечку оценит по достоинству вся семья.

Тыквенные кексы 1

Ингредиенты:

  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 ст. л сушеной тыквы
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 гр. тыквенного пюре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 225 гр. сливочного сыра
  • 1/4 чашки гранулированного сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Как приготовить:

  • Разогреть духовку. Поместите бумажные формочки для кексов в отделения противня. Отложите.
  • В средней миске перемешайте муку, специи тыквы, соду и соль.
  • В большой миске перемешайте тыкву, сахар и коричневый сахар. Соедините все вместе.
  • Взбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно введите в смесь муки и тщательно размешайте так, чтобы не было никаких комков. Заполните формочки для сдобы на 3/4.
  • В средней миске взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить.
  • На каждый кекс выложить примерно 1 столовую ложку сливочного сыра и используя зубочистку сделать разводы.
  • Выпекать кексы в течение 18-20 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

тыквенные кексы 2

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сезонная выпечка: тыквенные кексы