Кутюр уже не тот: 5 трендов Недели Haute Couture в Париже

В сезоне осень-зима 2017 у каждого кутюрье своя героиня — Ульяна Сергеенко выбрала кинодиву 1940-х, Мария Грация Кьюри обратила взор на суфражисток, Карл Лагерфельд воспел вечную французскую классику, Эли Сааб создал коллекцию для средневековых принцесс, героини Джамбаттисты Валли выглядели словно феи из сказочного сада, а Пьерпаоло Пиччоли переложил все эти веяния на современный лад.

Кутюр уже не тот

Конечно, кто-то из дизайнеров остался верен вечной классике, традиционно показав элегантные платья с вышивками и перьями, а кто-то подхватил тренды с Недель прет-а-порте, вдохновился экстравагантными выходками молодых вундеркиндов моды и предлагает нам полюбить уличные тренды в сегменте люкс. Речь идет и о спортивных пуховиках электрических цветов, и до неприличия скромных для кутюра силуэтах, и неожиданных тканях. По окончании Недели моды разбираемся в трендах Haute Couture.

Черный цвет

Дизайнеры не поскупились на черный цвет в своих коллекциях, в очередной раз доказывая, что отказаться от вечной классики невозможно. Самое главное — умело выбирать ткани, и тогда скучно точно не будет. В фаворитах этого сезона бархат, полупрозрачный шифон и струящийся атлас.

Черный цвет

Серая костюмная ткань

С легкой руки креативного директора Christian Dior на подиумы вернулась простая серая костюмная ткань. Универсальный цвет в кутюрных коллекциях, очевидно, занял прочное положение. Для модниц же это несомненный повод пополнить гардероб скромными, но элегантными вещами из серой шерсти.

Серая костюмная ткань

Исторический крой

Кутюрье вдохновляются женщинами Средних веков и Нового времени, заимствуя из их гардероба прямое декольте. Если бы Анна Болейн жила в XXI веке, она бы носила платья Christian Dior. Модели Elie Saab словно созданы для выдуманного средневекового мира сериала «Игра престолов», а платья Schiaparelli пришлись бы по вкусу героиням сказок Андерсена.

Исторический крой

Акцент на плечи

В 1940-е художник по костюмам Адриан одевал кинодив в широкоплечие костюмы. К этой же эпохе обратилась Ульяна Сергеенко. Широкие плечи перешли и в 1980-е, которые воспел Джорджо Армани. А пройдя через призму времени, акцент на плечи в 2017 году стал выглядеть и вовсе футуристично — у Chanel, Giambattista Valli и Jean-Paul Gaultier.

Акцент на плечи

Верхняя одежда

Верхняя одежда тоже может стать частью кутюрной коллекции, и не только потому, что сезон обязывает. Почему бы не раскроить пальто и носить его как платье? Над ответом на этот вопрос не долго думал креативный директор Maison Margiela Джон Гальяно. Жан-Поль Готье представил, как его героиня катается на лыжах в Альпах, и, конечно, ей хочется выглядеть великолепно — так почему бы не надеть пуховик поверх платья? Безумный дуэт Viktor & Rolf показал гипертрофированные платья-пуховики, а Fendi элегантные плащи с цветочной вышивкой.

Верхняя одежда

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кутюр уже не тот: 5 трендов Недели Haute Couture в Париже