Модный нуар

Богемный шик еще никому не помешал. И сегодня мы разбираемся с правилами стиля Ренаты Литвиновой — богини российского кино, которая никогда не идет на компромис с модой.

Богиня российского кино Рената Литвинова в юности носила черную водолазку, черную юбку и вообще обожала черный цвет. С тех пор мало что изменилась, единственное к черному добавился зеленый. Правда, тоже томный. Еще в молодости она носила платья, сшитые одной неизвестной портнихой, а сегодня отдает предпочтения Balenciaga — может себе позволить. К тому же она нежно дружит с креативным директором марки Демной Гвасалия. Он создает для ее фильмовы костюмов.

Впрочем, как и другой русский дизайнер, который хорошо известен зарубежном — Ульяна Сергеенко. Воздушные платья из крепа, вечерние жаккардовые костюмы и кружевные косынки для ее киноновеллы «Петербург. Только по любви» — дело рук Ульяны.

Впрочем, не обходит любовью Рената и других российских дизайнеров. Своим любимчиком называет Гошу Рыбчинского (впрочем, она настаивает на его полном имени Григорий) и с нежностью носит клипсы от юной по международным меркам LesyaNebo. Рубчинский, к слову, сделал костюмы для ее мхатовского спектакля «Северный ветер».

Созданный ею образ, хрупкой белокурой блондинки, влюбленной в нуар и призрачный мир, мы узнаем с закрытыми глазами. Что, впрочем, не мешает ей носить совершенно неоднозначные вещи от продиджей из мира моды. Так, три года назад она появилась на благотворительном ужине Натальи Водяновой с Антонио Бандерасом в толстовке Vetements с черепом (тоже детище Демны). Впрочем, к смерти она относится с некоторой долей романтизма и неопределенности. Впрочем, как и к моде: «Мода для тех, у кого нет воображения и кто хочет посоветоваться. Правда, для меня это в то же время и большое искусство», — говорит она в одном из своих интервью. Она годами носит бабушкины красные бусы, обожает Кристобаля Баленсиагу и Мадам Грэ, Александра Маккуина и Джона Гальяно, и никогда не молодится. Времена узкого и обтягивающего для нее прошли бесследно. Хотя… иногда как Шарлотта Генсбур позволяет себе немного. Она любит сирень и флоксы, антиквариат и драгоценности, Чехова и Мана и никогда не идет на компромиссы во имя моды. За это ее и любим.

Образы Ренаты

Вещи из гардероба Ренаты Литвиновой, которые добавят вам шика

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Модный нуар