Платья в клетку 2018

Кажется, что клетчатая ткань всегда была в моде, просто иногда она занимала самые ведущие позиции среди модных принтов, а иногда чуть уступала место другим…

Платья в клетку 2018

Последние сезоны дизайнеры в своих коллекциях используют самые разнообразные варианты клетчатого рисунка, одних только видов тартанов не сосчитать.

Клетчатая ткань у нас прочно ассоциируется с юбками шотландских горцев, которая имеет свое собственное название – килт. О том, что клетчатый рисунок родился в Шотландии – с этим можно поспорить, а вот в том, что именно в этой стране возникли многие разновидности клетки под названием тартан, с этим никто спорить не будет. Каждый тартан отличается цветовой палитрой, и у каждого шотландского клана был свой рисунок и цвет тартана.

Платья в клетку

Клетку можно считать классическим узором в тканях. Клетчатые платья наравне с черными платьями присутствуют в наших гардеробах.

Платья в клетку 01

В чем причина популярности платьев в клетку?

Клетчатые узоры многочисленны, они отличаются разнообразными видами клеток, в которых присутствует, как минимум два цвета, но чаще больше. Отсюда следует, что каждая женщина может найти свой клетчатый принт, с той палитрой цветов, которая подходит именно ей.

Классический узор при пошиве правильно подобранного фасона способен сделать фигуру стройнее. Не менее важен правильно выбранный размер клетки. Если все это учтено, можно создать идеальный образ. В ином случае можно визуально добавить пару килограмм или даже испортить все. Но это не говорит о том, что полным женщинам клетчатый узор противопоказан.

Среди множества фасонов клетчатых платьев из коллекций 2018, благодаря неустанному труду дизайнеров, мы можем найти свой фасон, который будет нас украшать и корректировать фигуру. Клетка позволяет фантазировать. Если использовать в одном наряде разнообразные направления клетки, можно создать интересные и оригинальные образы, ведь дизайнеры любят экспериментировать.

Платья в клетку 02

В коллекциях Monse можно встретить самые необычные и смелые решения. Их можно рекомендовать смелым и уверенным девушкам.

Платья в клетку 03

Клетчатая рубашка в мужском гардеробе занимает достойное место. А, как известно, женщины ее уже давно позаимствовали, и не только как рубашку, но и как платье-рубашку. Свободный покрой платья в сезоне 2018 – один из значимых трендов, поэтому платье-рубашка самым лучшим образом скроет наши недостатки фигуры.

Платья в клетку 04

Особенно следует остановить свое внимание на клетке «виши», именно ее предпочитают дизайнеры в 2018 году. Они используют как мелкую, так крупную клетку. Весной-летом 2018 особенной популярностью будет пользоваться клетка «виши» с черно-белой или сине-белой окраской, актуальны фасоны с красной клеткой или желтой.

Платья в клетку 05

Платья в клетку хорошо подходят и для офиса, и для повседневного случая. Длинные клетчатые модели длиной в пол также популярны.

Скрыть слишком пышные формы, помогут фасоны, которые созданы на основе комбинирования различных видов клетки – ее размеров, цвета, самого рисунка, расположения линий клеточного принта. Чтобы скрыть полноту, дизайнеры предлагают фасоны с добавлением вставок из ткани иной фактуры и принта. Возможен крой материала по косой и комбинация одной и той же ткани в разных направлениях клеточных узоров. Таким образом, с помощью клетки можно легко подкорректировать свою фигуру.

Платья в клетку 06

С чем носить платья в клетку

Желательным аксессуаром в клетчатом платье станет пояс, который сделает талию визуально уже и придаст образу некоторую строгость и сдержанность.

Платья в клетку 07

В весенне-летний период 2018 будут модны массивные украшения, а с клеткой многие из них будут прекрасно смотреться. Длинные серьги-кисти, чокеры или ожерелья создадут стильный и гармоничный образ. Востребованные силуэты и фасоны в платьях в клетку – это клеш, годе, футляр, юбка в складку.

Платья в клетку 08

Красивые туфли лодочки прекрасно дополнят клетчатое платье. А вообще, эти платьица можно носить и с ботфортами, и с ботильонами, и с ботинками. Хорошее сочетание получится с босоножками и туфельками на низком каблуке. При желании можно надеть и кеды.

Платья в клетку 09

Платья в клетку 010

Платья в клетку 011

Платья в клетку 012

Платья в клетку 013

Платья в клетку 014

Платья в клетку 015

Платья в клетку 016

Платья в клетку 017

Платья в клетку 018

Платья в клетку 019

Платья в клетку 020

Платья в клетку 021

Платья в клетку 022

Платья в клетку 023

Платья в клетку 024

Платья в клетку 025

Платья в клетку 026

Платья в клетку 027

Платья в клетку 028

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Платья в клетку 2018