Travel-лайфхаки ведущей «Орла и решки» Регины Тодоренко

Телеведущая Регина Тодоренко давно и успешно совмещает работу с учебой: из каждой страны она возвращается с багажом новых знаний — полезных и не очень.

Италия

Италия

Эта прекрасная страна научила меня есть все, что предлагают. Кстати, если при этом широко и искренне улыбаться, то вас будут угощать во всех лавках и магазинах. Лишних килограммов не избежать. Но… ради вкусной еды можно пожертвовать даже стройной талией.

Непал

Непал

Непал меня чуть не сломал, но именно здесь я поняла, что для того, чтобы похудеть, совсем необязательно изнурять себя тяжелыми тренировками в спортзале. Достаточно двигаться как можно больше. Представьте: 9 часов подряд идете вверх, а по пути ни одного ларька, в котором можно купить любимый шоколадный батончик.

Мальдивы

Мальдивы

Именно здесь я открыла для себя кокосовое масло. Его можно использовать как угодно: наносить на кожу для увлажнения, на волосы для защиты от солнца, можно пить, добавлять в салаты в качестве заправки и даже жарить на нем. Незаменимая вещь в ­хозяйстве!

Шпицберген

Шпицберген

Этот остров способен свести с ума любую девушку: вечный холод и никакой возможности носить летнее платье. Но именно здесь я нашла идеальный способ сохранить свой организм и кожу вечно молодыми. Нужно каждое утро натирать лицо льдом, ну или просто время от времени засовывать его в морозилку. Похоже, при вечной мерзлоте кожа перестает стареть.

США

США

Я благодарна Штатам за изобретение такого невероятно удобного для быта и путешествий предмета, как термокружка «Старбакса». Ее можно использовать как для чая и кофе, так и для заваривания каши, кускуса, лапши быстрого приготовления. В ней же можно делать алкогольные коктейли, ведь чашка держит температуру около семи часов. Если вы начали утро с вина со льдом, потом сможете им же и пообедать. А еще кружку можно использовать как кастрюлю — засовывать в нее кипятильник и варить суп.

Эфиопия

Эфиопия

В Эфиопии я поняла, что просит не тот, кто бедный, а тот, кто хитрый. Люди там так и живут — выманивают деньги у туристов, которые, в свою очередь, оставляют там свои несметные богатства из жалости к «бедным местным». Я сама деньги не выманиваю — только прошу подвезти меня бесплатно, вымогаю скидку в магазинах и отелях, прошу оператора понести мой чемодан, у небесной канцелярии прошу здоровья близким и ярких веселых путешествий. Пока получается.

Вьетнам

Вьетнам

Во Вьетнаме я оказалась во время празднования Нового года и твердо решила для себя, что никогда по собственной воле больше не поеду праздновать Новый год в эту страну. И другим не советую. Это самое унылое зрелище в мире. Все люди как по команде собираются на главной площади города для того, чтобы посмотреть салют и так же тихо разойтись по своим ­домам. Никаких тебе радостных возгласов и звона бокалов. Одним словом, Чук-мун-нам-мой (вьетн. «С Новым годом!» — Прим. ред.).

Солт-Лейк-Сити

Солт-Лейк-Сити

Никогда не ешьте еду на спор, даже если вам предлагают за это большие деньги! В Солт-Лейк-Сити я по-настоящему испытала свой организм на прочность. Когда пропала чувствительность языка, горят губы, а изо рта скоро можно будет пус­кать яркое пламя, понимаешь: «Зря ты, Регина, попробовала этот трехкилограммовый бургер с тридцатью острыми перцами, среди которых халапеньо и хабанера». Для того чтобы быстро устранить невыносимое жжение, вам достаточно будет съесть мороженое или сыра. Все снимет как рукой. Именно это меня и спасло.

Франция

Франция

Когда я оказалась во Франции, то с удивлением поняла, что французы трапезничают по несколько часов и пьют много вина, начиная с обеда и до ужина, который заканчивается обычно уже ночью. Я в этом деле незакаленная, а отказывать неудобно. Такие обстоятельства вынудили меня применить очередной лайфхак: чтобы не пьянеть, я предварительно выпивала несколько таблеток активированного угля либо съедала столовую ложку сливочного масла. Утром никакого похмелья, и ты бодра и свежа как огурчик. Впрочем, можно попробовать просто держать себя в руках.

Намибия

Намибия

В Намибии я научилась открывать устрицы. Порезала пару раз палец, и теперь в моей руке живет ракушка и не рассасывается, но мне это не помешало открыть сто устриц. Берешь устрицу в руку, зажимаешь ее и срезаешь рыхлый край самой раковины, сбиваешь ее, после­ чего между двумя створками образуется дырочка, ты вставляешь в нее нож и поворачиваешь его как отвертку. Ракушка открывается.

Камбоджа

Камбоджа

Именно здесь я попробовала икру морских ежей. Оказывается, она необходима для улучшения иммунитета, нормализации работы нервной системы, ускорения пищеварения и, главное, для замедления процесса старения. Говорят, что японцы скупают ежей по всему миру и едят их икру постоянно. Не удивительно, что они так долго живут.

Индонезия

Индонезия

Здесь я навострилась использовать ложку вместо ножа. Во многих воругах (местных кафе) вы увидите на столах только вилку и суповую ложку. Оказывается, ложка может резать буквально все.

Австралия

Австралия

Посетив Зеленый континент, я больше не верю в куриные сосиски. Оказывается, в большинство наших сосисочных изделий добавляют мясо кенгуру. То есть и вы, и я с детства пробовали это милое животное. С тех пор куриные сосиски я не ем.

Таити

Таити

На Таити для меня стало ­открытием то, что ракушку можно ­использовать в качестве столового прибора — резать ею, как ножом, наливать в нее жидкость, накалывать на нее, как на вилку и т. д. А руки можно вытирать о лист дерева. Я бы рассказала вам, как используют ­листья деревьев в племени Республики Вануату, но едва ли эта информация вам понадобится.

Перу

Перу

Эта страна научила меня всегда носить с собой… нож. И не для того, чтобы кого-то убить. Чаще всего я лишь хочу открыть консервную банку или разделать рыбу. Хотя можно обойтись и без него. Вот ты попала в джунгли Амазонии. Совсем одна? Не надо бояться! Из пальмовой ветви легко можно сделать заточку и даже мачете. Из пальмовых листьев построить шалаш, сделать корзину, тарелки, а пообедать можно сердцевиной пальмы!

Уганда

Уганда

В Уганде я освоила «сто ре­цептов приготовления гречки». В первые дни я начинала свой день с гречки с сыром и, возможно, каким-то мясом. Потом появился тунец. Дальше додумалась до гречки с оливками и орехами. Это оказалось невероятно вкусно. Затем я начала экспериментировать и попробовала гречку с курагой и канадским кленовым сиропом. Научилась делать гречневое печенье. Иногда я заливаю ее молоком и медом. Иногда это острая гречка с соусом из халапеньо и томатов с луком. Сейчас я ем ее как десерт, как гарнир, как основное блюдо — в зависимости от страны, в которой нахожусь.

Филиппины

Филиппины

На Филиппинах меня удивило, что люди улыбаются тебе, мило болтают и тут же на ровном месте воруют твой iРhone. К местной полиции обращаться нет смысла, чаще всего они в доле с бандитскими группировками. Когда я решила обратиться за помощью к органам власти и пришла в участок, я только повеселила работников своим появлением. Все начали фотографироваться со мной, просить добавить в фейсбуке, а следователь вообще в приказном тоне потребовал оставить свой номер телефона. С тех я стараюсь не выпускать свои ­вещи из виду.

Англия

Англия

Эта страна у меня ассоциируется не только с королевой, но и с английской булавкой. Я всегда ношу ее в ухе. Ох, сколько раз она меня выручала! И достать симку из iPhone, и заколоть вещи, и даже иногда собрать волосы.

Колумбия

Колумбия

Колумбия научила меня сразу двум вещам: первое — не лезть туда, куда вход иностранцам закрыт, и второе — носить документы, деньги и тому подобное в поясной сумке-банане. Здесь крадут все, что видят, и, если вы не присмотрите за своими вещами, вас очень быстро от них избавят.

Китай

Китай

После шопинга в Китае я начала правильно паковать чемодан — так, чтобы поместились все покупки и для личных вещей пространство осталось. Мой метод называется «три тканевых мешка»: в первом мешке — белье, во втором — футболки, джинсы и платья, а в третьем — косметические средства и другие вещи для ухода за собой. Всю одежду в чемодане я скатываю рулончиками (даже нижнее белье). Так вещи занимают гораздо меньше места. Очень удобны вакуумные пакеты, которые сохраняют уйму свободного места.

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико

Здесь настолько палящее солнце, что ты моментально сгораешь. К сожалению, у меня не было с собой защитного крема — пришлось натереться тональником. Не смейтесь, это действительно помогает. Почти у всех тональных средств уровень защиты от ультрафиолета не меньше 16. Но если вы все-таки сгорели, и ваша кожа выглядит так, как будто ее жарили на раскаленной сковороде, то лучшее средство от ожогов, которым спасаются местные жители, — сок алоэ. Лист нужно разрезать пополам и намазать те участки тела, которые пострадали. Эффект моментальный. Через час полтора следов ожога не будет видно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Travel-лайфхаки ведущей «Орла и решки» Регины Тодоренко