Блюдо из куриной грудки. Как приготовить из куриного филе настоящий шедевр!

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

У нас есть пара проверенных рецептов, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Куриная грудка в панировочных сухарях

Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан.

Куриная грудка в панировочных сухарях

Лучше всего готовить куриные грудки в панировочных сухарях. После обваливания в панировке мясо покрывается защитной корочкой, которая не позволяет соку вытекать наружу при запекании. Поэтому курица получается сочной внутри, но с хрустящей корочкой. Сыр, смешанный с сухарями, придает блюду изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миске смешайте яйца и лимонный сок.
  • В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
  • Обваляйте куриные грудки в муке.
  • Стряхните излишки, если нужно.
  • Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока.
  • Дайте излишкам стечь.
  • После обваляйте в панировке.
  • Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  • Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.

Подробнее смотрите в видео:

Подавайте блюдо с овощами. Куриное мясо хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, огурцами и листьями салата.

Запеченное куриное филе с зернами горчицы

Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

Запеченное куриное филе с зернами горчицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом.
  • Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
  • В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко.
  • Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
  • Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
  • Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.

Ароматные, пикантные грудки в сырно-горчичном соусе приятно удивят сочетанием вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюдо из куриной грудки. Как приготовить из куриного филе настоящий шедевр!