Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить хашламу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  • Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  • В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  • Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  • На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель.
  • По желанию можно повторить слои.
  • Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.

Источник

Подробнее процесс приготовления хашламы смотрите в видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хашлама из говядины с картофелем