Как приготовить домашний ткемали из слив

Ткемали – это восхитительный грузинский соус, который делают из слив, чеснока и зелени. Он отлично дополняет вкус мяса и рыбы, украшая любое блюдо семейного застолья.

Как приготовить домашний ткемали из слив

Пока сливы в большом количестве можно купить или собрать у себя в саду, мы спешим опубликовать пошаговый рецепт домашнего ткемали, который еще не раз пригодится вам.

ДОМАШНИЙ ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

Ингредиенты:

  • 3 кг слив
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1,5 сушеных красных перца
  • 2 стакана воды
  • 300 г кинзы
  • 250 г укропа
  • 250 г мяты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли

ДОМАШНИЙ ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

Как готовить:

  1. Помыть сливы, перебрать и обрезать все поврежденные или загнившие участки на плодах. Переложить сливу в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не разварится.
  2. Сварившиеся сливы перетереть, отделив косточки, и опять положить в кастрюлю. Добавить к сливам укроп, связанный в пучок – важно оставить его в таком виде, так как потом его придется вынуть. Также добавить острый перец, сахар и соль. Проварить сливы около получаса на малом огне.
  3. Измельчить чеснок, мяту и кинзу. Из кастрюли вынуть укроп, а вместо него добавить чеснок и измельченную зелень. Варить сливы еще 15 минут.
  4. Дать ткемали остыть и разлить его по стерилизованным банкам. Сверху добавить пару капель растительного масла и закрыть крышкой.

Рецепт восхитительного грузинского соуса

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить домашний ткемали из слив