Как приготовить острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски — это бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях. Иногда нам очень хочется, чего-нибудь этакого, солоноватого, острого, блюда, которое возбуждает аппетит. Острые огурцы по-корейски, это именно то блюдо.

Ингредиенты для приготовления острых огурцов по-корейски:

  • Огурцы – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Уксус (9%) – 3 ч. ложки,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Перец красный (молотый) – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)

Процесс приготовления острых огурцов по-корейски:

Огурцы нарезать продольными, тонкими брусками, посолить по вкусу и отставить в сторону (огурцы должны отдать сок).

Нарезка огурцов для салата

Нарезать лук полукольцами и хорошенько промыть его в холодной воде.

Нарезка лука для салата

Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень.

Чеснок и зелень для салата

Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут.

Готовим огурцы по-корейски

Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком замариновались.

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски готовы, салат можно подавать на стол, вкус – просто пальчики оближешь!

Источник

Еще один рецепт острых огурцов по-корейски смотрите в видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить острые огурцы по-корейски