Кролик в сметанно-грибном соусе

Мясо кролика нежирное, поэтому лучше готовить его с соусом – пивным, томатным или грибным.

Кролик в сметанно-грибном соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо кролика под сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • сметана 250 г
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • шампиньоны 200 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло  по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.
  3. Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут.
  4. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона.
  5. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать. Подавать с полентой, рисом или картофельным пюре.

Кролик в сметанно-грибном соусе 1

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кролик в сметанно-грибном соусе