Курица «Пикассо»

Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.

Курица «Пикассо»

Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у нас есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • соль, перец, мускатный орех
  • оливковое и сливочное масло
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зуб
  • помидоры — 2 шт.
  • сливки 20% — 180 мл

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить. Обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.

Курица «Пикассо» 1

Обжарить лук и покрыть им куриное филе.

Курица «Пикассо» 2

Перец болгарский нарезать кольцами и также обжарить, если нужно — добавить оливкового масла и выложить на лук в форму.

Курица «Пикассо» 3

В сковороду кинуть чеснок, нарезанные кубиками помидоры 150 мл воды, посолить, поперчить, кинуть 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. куриного бульона, перемешать. Добавить 180 мл сливок и варить 5 минут.

Курица «Пикассо» 4

Затем залить куриное филе, форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Курица «Пикассо» 5

Приятного аппетита!

Курица «Пикассо» 6

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица «Пикассо»