Курица по-аджарски

Курица по-аджарски – отличный вариант для любого праздника. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи – как и во многих других тамошних блюдах.

Если задуматься, то это довольно простой рецепт, в котором-то и ингредиентов никаких нет кроме специй, но именно по этой причине он так нравится многим гурманам.

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл

Приготовление

  • Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.

  • Тушку разрезать вдоль по грудке.

  • Посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

  • Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

  • Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

  • Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

  • Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова!

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица по-аджарски