Кюфта по-армянски

Кюфта – это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления.

Кюфта по-армянски

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Коньяк — 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный и красный – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 80 г (для подачи)

Пошаговый рецепт

  • Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (50 гр).

Продукты для Кюфты по-армянски

  • Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
  • Черный и красный перец засыплем к мясу и посолим.
  • В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
  • Мелко порубим луковицу. Добавим к фаршу. Перемешаем.
  • Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.

Варить кюфту по-армянски следует 30 минут

  • Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне и польём им кюфту.

Старинный рецепт армянской кухни

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кюфта по-армянски