
Ингридиенты (на 6 персон)
- Свежее филе семги (с кожей, ок. 1 кг)
- Соль
- Перец
Для маринада
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 пучок укропа
- 2 чайные ложки светлых горчичных cемян
- 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 240 kcal, жиры – 11 г, углеводы – 3 г, белки – 32 г
Приготовление рыбы
Разогреваем духовку до 100°C (газовую духовку ставим на самую низкую ступень). Промываем филе семги, сушим и помещаем на противень на бумаге для выпечки. Посыпаем солью и перцем и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.
Приготовление маринада
Чистим, моем и режем тоненькими дольками седьдерей. Укроп моем, удаляем стебли. Смешиваем сельдерей, укроп, горчичные семена и апельсиновый сок. Вынимаем рыбу из духовки и сразу же поливаем маринадом. Сервировать семгу в маринаде рекомендуется только после того, как она полностью остынет.
Cовет!
Вы также можете приготовить закуску вечером. Накройте маринованую семгу и поставьте в холодное место.