Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!

В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой.

Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г укропа
  • 2 ч. л. кунжута
  • 10 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.

Приготовление пирога с капустой - шаг 1

  • Добавь мелко нарезанный укроп.

Приготовление пирога с капустой - шаг 2

  • Взбей яйца до однородной консистенции.

Приготовление пирога с капустой - шаг 3

  • Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.

Приготовление пирога с капустой - шаг 4

  • Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.

Приготовление пирога с капустой - шаг 5

  • Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.

Приготовление пирога с капустой - шаг 6

  • Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с молодой капустой

Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!