Рыба в духовке – это всегда полезно и вкусно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить подобное блюдо из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов.
Нам понадобится:
- Карп или любая другая рыба.
- Картофель на гарнир.
- Сливочное масло + сметана.
- Зелень + чеснок.
- Лимон + розмарин.
- Одна луковица.
- Фольга.
Приготовление:
- Фольгу слегка смазываем растительным маслом.
- Промываем рыбу и делаем надрезы с обеих сторон. Солим-перчим и укладываем на подушку из луковых колец выложенную на фольгу.
- Укроп + петрушку + чеснок – мелко рубим – это будет смесь для картофеля. Растапливаем немного сливочного масла, смешиваем со сметаной и солью-перцем.
- Для рыбы классическое сочетание – розмарин + лимон.
- Когда вы очистили половину картофеля – можете параллельно разогревать духовку до 180-200 градусов.
- Все смазываем нашим соусом, в рыбу отправляем лимончик и розмарин, а картошку посыпаем смесью зелени и чеснока.
- Всю эту радость в духовку минут на 30-35 при температуре 180-200 градусов.
Аромат стоит непередаваемый – соседи вам обзавидуются.
Приятного аппетита!