Рецепт быстрого приготовления курицы по-французски

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Курица по-французски

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление

  • Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  • Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  • В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  • Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу!

Рецепт курицы по-французски

Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт быстрого приготовления курицы по-французски