Рулет с курицей и грибами

Простой, но очень вкусный рулет с курицей и грибами, который можно готовить как на праздники, так и в обычный день.

Рулет с курицей и грибами

На 4 порции вам понадобится:

  • 250 грамм слоеного без дрожжевого теста
  • 150 грамм замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 500 грамм филе курицы
  • 200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рулета:

  • Грибы разморозить и отварить до готовности целиком, не разрезая.
  • Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.
  • После чего курицу измельчить блендером.
  • В получившийся фарш из курятины добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, натертый на крупной терке сыр, яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто раскатать (толщиной примерно 0,5 сантиметра), выложить в форму для запекания (заранее смазанную маслом) так чтобы свешивались края.
  • Выложить половину начинки из куриного фарша, затем на равном расстоянии разложить грибы и оставшуюся начинку.
  • Накрыть форму тестом, защипать края.
  • Сверху сделать дырочки вилкой (что бы рулет пропекся).
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Когда тесто подрумянься, вынуть из формы, нарезать порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет с курицей и грибами