Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Это блюдо – одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан – такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомится!

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • свежая петрушка, кинза
  • 1ч.л. хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут – это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой
  • В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у Вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла – получится не менее вкусно, зато менее жирно).
  • Если Вы жарили на масле, то выложить баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла – просто в тарелку

Пикантная грузинская закуска

  • Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета
  • Орехи почистить, если у Вас в скорлупе

Орехи

  • В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить
  • Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой
  • Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать можно с зернышками граната.

Пикантное грузинское блюдо

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински