Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Это блюдо – одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан – такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомиться!

Ингредиенты:

2 баклажана
200 г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 лимон
Свежая петрушка, кинза
1 ч.л. хмели-сунели
Соль


Приготовление:

1) Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут – это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой

2) В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла – получится не менее вкусно, зато менее жирно).

3) Если вы жарили баклажаны на масле, то выложите их остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла – просто в тарелку.

 

4) Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета.

 

5) Орехи почистить, если выбрали орехи в скорлупе.

 

 

6) В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить.

 

7) Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой

 

8) Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать блюдо можно с зернышками граната.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински