Рыба по-польски

Остается загадкой даже для самих поляков: почему это блюдо называется «рыба по-польски». Ведь в Польше отведать такое блюдо вам, скорее всего, не удастся. Зато в Голландии, в рыбацких деревушках, его традиционно готовили еще много веков назад. Но оставим этот вопрос для историков кулинарии. Ведь от того, что мы не знаем происхождения этого блюда, оно не становится менее вкусным и полезным.

Рыба по-польски

К тому же, для того, чтобы побаловать домашних этим кулинарным шедевром, вам понадобится очень простой набор продуктов и совсем немного времени. Стоит упомянуть и о том, что это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба белых сортов (треска, минтай, судак) – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана 150-200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, специи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь, отварите яйца и измельчите их вилкой или на крупной терке.
  2. Очищенную рыбу промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте на порционные куски.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Выкладываете в форму слой лука, затем слой моркови и рыбу. Солите, перчите, добавляете любимые специи (с рыбой хорошо сочетается орегано и розмарин, но можно добавить любые другие). По желанию слегка сбрызните рыбу лимонным соком. Сверху посыпаете тертым яйцом и поливаете сметаной.
  5. Помещаете блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Самый простой рецепт приготовления рыбы

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: подают рыбу по-польски с отварным рисом, картофелем или фасолью. Также это блюдо великолепно сочетается с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба по-польски