Рыба под маринадом

Готовить это блюдо можно как из филе, так и из стейков рыбы. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе трески — 950 гр.

Для панировки

  • Мука — 4 ст.л. с небольшой горкой
  • Сушеная петрушка — 1 ст. л.
  • Сушеный укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Для маринада

  • Вода — 130 мл.
  • Лук репчатый — 380 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Томатная паста — 85 гр.
  • Сахар — 18 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 7 гр. (1 ч.л.)
  • Уксус яблочный 5% — 1.5 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку, соль, петрушку, укроп, приправу для рыбы и перец.

Рыба под маринадом (шаг 1)

Рыба под маринадом (шаг 2)

Рыбу вымыть и обсушить.

Рыба под маринадом (шаг 3)

Запанировать рыбу.

Рыба под маринадом (шаг 4)

В 4 ст.л. обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Рыба под маринадом (шаг 5)

Рыба под маринадом (шаг 6)

Переложить рыбу в форму.

Рыба под маринадом (шаг 7)

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыба под маринадом (шаг 8)

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Рыба под маринадом (шаг 9)

В 5 ст. л. растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Рыба под маринадом (шаг 10)

Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 4 минут.

Рыба под маринадом (шаг 11)

Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 3 минуты.

Рыба под маринадом (шаг 12)

Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец черный, перец душистый, уксус, воду и все хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Рыба под маринадом (шаг 13)

Горячим маринадом залить рыбу и накрыть рыбу фольгой. Оставить рыбу мариноваться как минимум на 3 часа.

Рыба под маринадом (шаг 14)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба под маринадом