Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Классический рецепт салата «Мимоза» лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат «Мимоза»

Название блюда полностью отражает его вид – салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат «Мимоза» 1

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат «Мимоза» 2

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат «Мимоза» 3

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат «Мимоза» 4

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат «Мимоза» 5

Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Салат «Мимоза» 6

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Мимоза»