Сезон консервации на зиму – болгарский перец

Хотите наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны? Успейте сделать заготовки на зиму! В нашем материале вы найдете вкусные рецепты консервирования болгарского перца.

Лучшие рецепты консервации болгарского перца

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 кг
  • Вода – 3 стакана
  • Уксус – 0,5 л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 130 г
  • Растительное масло – 400 г
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Петрушка – 2 пучка
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек

Способ приготовления:

  • Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.
  • Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

КРУГЛЫЙ ПЕРЕЦ (КАМБИИ) С МЕДОМ

КРУГЛЫЙ ПЕРЕЦ (КАМБИИ) С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • Перец – 3 кг
  • Мед – 250 г
  • Соль – 250 г
  • Цветная капуста
  • Листья хрена
  • Черный перец (горошек)
  • Листья смородины и винограда

Способ приготовления:

  • Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.
  • Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.
  • Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.
  • Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:

  • Перец
  • Очищенный чеснок
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1

В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СПОСОБ 2

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СПОСОБ 2

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Сельдерей

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея.
  • Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сезон консервации на зиму – болгарский перец