Яркую осеннюю тыкву любят немногие из-за ее специфического вкуса! Однако стоит попробовать какую-либо выпечку из тыквы и тут же становится ясно: такие десерты невероятно вкусны, они вовсе не имеют горчинки в привкусе. Они сладкие, слегка пряные и всегда очень ароматные.
Потрясающие тыквенные кексы с шапочкой из нежного сырного крема! Эту десертную выпечку оценит по достоинству вся семья.
Ингредиенты:
- 1 3/4 чашки муки
- 1 ст. л сушеной тыквы
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 400 гр. тыквенного пюре
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 225 гр. сливочного сыра
- 1/4 чашки гранулированного сахара
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Как приготовить:
- Разогреть духовку. Поместите бумажные формочки для кексов в отделения противня. Отложите.
- В средней миске перемешайте муку, специи тыквы, соду и соль.
- В большой миске перемешайте тыкву, сахар и коричневый сахар. Соедините все вместе.
- Взбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно введите в смесь муки и тщательно размешайте так, чтобы не было никаких комков. Заполните формочки для сдобы на 3/4.
- В средней миске взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить.
- На каждый кекс выложить примерно 1 столовую ложку сливочного сыра и используя зубочистку сделать разводы.
- Выпекать кексы в течение 18-20 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.