Свинина в томатном соусе с пивом и приправами

Готовим простой быстрый обед/ужин за 30 минут или вкусный домашний фаст-фуд, в зависимости от подачи!

Бифана – мясо по-португальски

После приготовления вы получите 5 порций. Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 600 грамм
  • пиво, 1,5 стак.
  • томатный соус, 1 стак.
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • перец, 1/4 ч. л.
  • красный перец, 1/2 ч. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • острый перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретое растительное масло добавить нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, сладкий красный перец и лавровый лист, обжарить пару минут. Влить пассату из помидоров и пиво, когда закипит добавить нарезанную очень тонкими пластиками свинину. Для простоты нарезки лучше брать слегка подмороженный кусок мяса. Посолить, добавить острый красный перец по желанию (в оригинале соус пири-пири). Тушить 30 минут. Подавать в качестве гарнира с рисом или картошкой либо как фаст-фуд с булочкой.

Свинина в томатном соусе с пивом и приправами

Свинина в томатном соусе с пивом и приправами 1

Всем удачных блюд на вашей кухне!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина в томатном соусе с пивом и приправами