Топ 5 самых вкусных супов

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч.

Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с Топ 5 самых вкусных супов и обязательно что-нибудь приготовить.

Рецепты лучших супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  • Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
  • Следом плавленый сыр
  • Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита!!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра

Приготовление

  • Горох замочить на 2 часа или на ночь
  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель
  • Сделать зажарку (репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски)
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
  • Грудку нарезать на небольшие кусочки
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
  • Сделать зажарку (морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5)
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
  • Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся
  • При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!!

«Солянка по-сибирски с грибами»

«Солянка по-сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек)
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3, 3,5 литра

Приготовление

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
  • Сделать зажарку (репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10)
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита!!

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов мы нашли очень много, но решили остановится на этом.

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу
  • Расчёт — на 5 литров

Приготовление

  • Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
  • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
  • Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)
  • Время подошло, надо закладывать и остальные овощи
  • Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
  • После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
  • При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 5 самых вкусных супов