Тушеная курица по-испански

Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!

Невероятно крутой рецепт тушеной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Рис 200 г
  • Белое сухое вино 175 мл
  • Консервированные помидоры 425 г
  • Овощной бульон 450 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Оливки 75 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
  • Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
  • Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
  • В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
  • В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
  • Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
  • Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу. Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
  • Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.

Подробный процесс приготовления тушеной курицы по-испански смотри в видео:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная курица по-испански