Любителей творожных десертов очень много – воздушная консистенция такой сладости приятно радует вкусовые рецепторы. К тому же торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления. В этом материале вы найдете рецепт творожно-желейного торта с ягодами, который понравится всей семьей.
Специально для желейного торта всего за пару минут и без выпечки делают особенный корж. Для этого нужно измельчить песочное печенье, смешать его с размороженным сливочным маслом, а затем выложить в форму. Это очень просто, а в сочетании с творожно-желейной массой еще и невероятно вкусно.
Что нам понадобится:
- 500 г творога
- 30 г желатина
- 200 г сметаны 25%-ной
- 200 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 300 мл воды
- 500 г ягод (замороженных или свежих)
Как готовить
- Разделить желатин на две части. В одну посудину насыпать 20 граммов, а в другую отсыпать 10 граммов желатина. Залить весь желатин холодной водой для набухания.
- Измельчить песочное печенье – смешать в блендере или положить в несколько пакетов, «побив» его скалкой. Смешать измельченное печенье с маслом комнатной температуры.
- Форму для торта застелить пергаментом. Равномерно выложить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут
- Взбить в блендере сметану, творог, 300 граммов ягод, сахар, ванильный сахар.
- Развести 20 граммов набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.
- Взбить блендером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для торта, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть ягод. Залить оставшейся творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.
- В кастрюлю насыпать 100 граммов ягод, 4 чайных ложки сахара и залить эти ингредиенты 300 миллилитрами воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенного на водяной бане.
- Достать торт из холодильника, выложить ягоды (если остались) и залить получившимся ягодным желатином. Поставить торт обратно в холодильник на 5-6 часов.
Чтобы сэкономить время, можно не кипятить ягоды в кастрюле, смешивая их со второй порцией желатина. Просто разведите желе с горячей водой, остудите и залейте верхушку торта.