Запеченая нога ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином (с фото-инструкцией)

Приготовление – 45 мин. (+ 3 часа в духовке)

Калорийность – 465 kcal

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 4 ноги ягненка (по 400 г каждая)
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г моркови (ок. 4 шт.)
  • 2 cтебля сельдерея (ок. 150 г)
  • 3 больших луковица лука (ca. 200 г)
  • 3 пучка тимьяна
  • 2 пучка розмарина
  • Соль
  • Перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 800 мл бульона (например, из бульонного кубика)
  • 2 ч.л. пищевого крахмала

Приготовление

1

Срезаем с мяса кожу и сухожилия очень острым ножом. После этого моем мясо и сушим.

 

2 Плоской стороной лезвием ножа легкими движениями давим на неочищенные зубчики чеснока и очищаем его.

 

3 Моем, чистим и режем толстыми кругами морковь.

 

4 Чистим, моем и нарезаем кубиками сельдерей. Зеленую часть срезаем и оставляем стоять в тарелке.

 

5 Лук чистим и нарезаем большми большими кубиками. Тимьян и розмарин моем и сушим.

 

6 Мясо солим и посыпаем перцем. В жаровне на большом огне разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо до корочки и вынимаем.

 

7 Чеснок, морковь, лук и сельдерей обжариваем в жаровне, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и пучки специй и обжариваем еще несколько минут. После этого добавляем красное вино и доводим соус с овощами до кипения.

8Обжаренное мясо кладем на овощи, добавляем 400 мл бульона и доводим до кипения. Духовку разогреваем до 175 °C и ставим жаровню на 2 уровень снизу на 2-2,5 часа. Постепенно добавляем оставшийся бульон, обливая им мясо.

9 Мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем в фольгу и ставим в выключенную духовку для того, чтобы не остыло. Измельчаем зелень сельдерея.

 

10 Овощи из жаровни процеживаем через мелкий дуршлаг, немного придавливая, для большего количества соуса. Крахмал смешайте с небольшим содержанием воды и добавьте в соус. Выньте мясо из фольги и снова поместите его в жаровне. Добавьте к нему соус и украсьте зеленью сельдерея.

Источник: eatsmarter.de

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченая нога ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином (с фото-инструкцией)