Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог!

Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает…

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЗАЛИВКИ

  • 350 г замороженной малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.

  • Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.

Тесто для цветаевского пирога

  • Растопи сливочное масло в микроволновке.
  • Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.

Приготовление теста для цветаевского пирога

  • Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

Процесс приготовления теста для цветаевского пирога

  • Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.

Готовим цветаевский пирог

  • После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.

Начинка для пирога

Заливаем начинку сметанной массой

  • Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Как приготовить цветаевский пирог с хрустящей песочной основой

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Попробуй приготовить это лакомство сам и расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!