Альгинатная маска для лица

Альгиновую кислоту открыли еще в 1981 году. Вязкое вещество, которое быстро загустевало, добавляли в кондитерские изделия и пищевые продукты, а также в препараты от изжоги и других заболеваний желудка. Компонент заметили и косметологи, которые долго изучали его полезные свойства, а затем создали альгинатную маску.

Альгинатная маска для лица

Что такое альгинатная маска

Косметическое средство выпускают в форме порошка, реже – в виде геля. Сухую альгинатную маску разбавляют водой или специальным активатором, обогащенным микроэлементами и витаминами. Готовая масса быстро застывает, образуя на лице плотную пленку.

Что такое альгинатная маска

Косметическое средство в виде геля встречается в салонах красоты. В продукте содержатся компоненты, которые препятствуют его застыванию и продлевают срок хранения. Гелевая альгинатная маска стоит в несколько раз дороже порошка. Цвет и запах косметического продукта зависят от ингредиентов, которые входят в ее состав.

Средство подходит обладательницам жирной, комбинированной и сухой кожи. Продукт можно использовать в любом возрасте для устранения и профилактики дерматологических проблем: прыщей, черных точек, угрей, воспаленных образований, пигментных пятен и морщин.

Состав альгинатной маски

Основа маски – альгиновая кислота. Вещество производят из морских бурых водорослей. Компонент богат витаминами и минералами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон и обладают противовоспалительными свойствами. Разбавленная альгиновая кислота превращается в гель и заполняет морщины, впитываясь и насыщая глубокие слои эпидермиса питательными микроэлементами.

В состав масок входят и другие ингредиенты:

  • Хитозан. Вещество связывает крупные молекулы воды и задерживает влагу в коже.
  • Коллаген. Добавка разглаживает глубокие морщины. Используется для подтяжки истонченной и увядающей кожи, а также для коррекции контура лица.
  • Имбирь. Вытяжка из корня рекомендована при пигментных пятнах и воспалениях. Компонент тонизирует кожу, делает лицо однотонным и свежим, возвращает естественный блеск.
  • Аскорбиновая кислота. Маски с витамином С подходят женщинам всех возрастов. Добавка обладает отбеливающими свойствами и убирает пятна, оставшиеся после угрей и акне.

Косметические продукты с ромашкой, зеленым чаем и другими растительными добавками используют для очищения кожи от шлаков, выведения токсинов и сужения пор. Существуют также отбеливающие альгинатные маски, в которых содержится только альгиновая кислота.

Действие альгинатной маски на кожу

Косметическое средство обогащает кожу витаминами, аминокислотами и минералами. Маска запускает обменные процессы, благодаря которым сжигаются жировые отложения на подбородке и щеках. Альгинатные кислоты успокаивают воспаление, сужают сосуды и увлажняют глубокие слои эпидермиса. Они останавливают старение и уменьшают количество морщин, выравнивают цвет лица и выводят токсины. Заставляют кожу самостоятельно вырабатывать коллагеновые волокна.

Действие альгинатной маски на кожу

Маски с альгинатными кислотами рекомендованы женщинам с угрями, жирным блеском, раздражением и расширенными порами. Благодаря повышению концентрации коллагена в эпидермисе кожа становится эластичной и упругой, исчезают косметические дефекты.

Альгинатные маски убирают второй подбородок, нормализуют работу сальных желез и стимулируют отток лимфы. Они повышают усвояемость сывороток, лосьонов и кремов для лица. Подходят молодым девушкам, которые устали бороться с целлюлитом и растяжками.

Косметический продукт рекомендован женщинам с чувствительной и нежной кожей. Средство не вызывает аллергию, увлажняет, тонизирует и заставляет лицо сиять.

Как делать альгинатную маску

Маску с альгинатной кислотой используют в домашних условиях. Приготовить состав для очищения и омоложения несложно. Главное, правильно подготовить кожу к процедуре, чтобы косметическое средство хорошо впиталось и запустило обменные процессы.

С лица с помощью мягкой пенки или геля для умывания снимают косметику, грязь и кожное сало. Затем используют скраб, чтобы расширить поры. Пилинг противопоказан обладательницам истонченной, нежной и сухой кожи. Он лишь спровоцирует раздражение и покраснение. В таких случаях женщине рекомендуют воспользоваться гелем и тоником на водной основе.

Лицо после очищения пенкой и скрабом протирают ватным диском, смоченным в лосьоне. Перед нанесением маски кожу увлажняют. Подойдет жирный крем или ампульный концентрат, можно применить натуральное масло. Например, кокосовое или из абрикосовых косточек.

Обладательницам чувствительной и тонкой кожи советуют наносить антикуперозные составы. Если альгинатная маска предназначена для омоложения и увлажнения, лицо обрабатывают сывороткой с гиалоруновой кислотой. Средство задерживает влагу в глубоких слоях эпителия и усиливает эффект.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ СНАЧАЛА ТЕСТИРУЮТ НА РУКЕ. СМЕШИВАЮТ 4–5 Г ПОРОШКА С ВОДОЙ И НАНОСЯТ НА ЗАПЯСТЬЕ. СНИМАЮТ ПОСЛЕ ЗАТВЕРДЕВАНИЯ. ЕСЛИ ПОКРАСНЕНИЙ, ВЫСЫПАНИЙ И ЗУДА НЕТ, ОБРАБАТЫВАЮТ СОСТАВОМ ЛИЦО. МАСКА ОТНОСИТСЯ К ПРОДУКТАМ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ, НО У НЕКОТОРЫХ ЖЕНЩИН МОЖЕТ БЫТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ АЛЬГИНОВОЙ КИСЛОТЫ.

Если процедура проходит в домашних условиях, нужно выполнять инструкцию:

  • Сначала лицо увлажняют сывороткой или кремом. Средство обильно наносят на брови и область под глазами, а также на ресницы и линию роста волос.
  • Сухую альгинатную маску разбавляют водой. Готовая масса быстро затвердевает. Средство сразу наносят на подготовленное лицо специальной кисточкой. Голову во время процедуры слегка запрокидывают назад. Кисточка двигается от центра лица к периферии по массажным линиям. Маска закрывает веки, губы, спускается к подбородку и шее. Открытыми остаются только ноздри.
  • Волосы перед процедурой завязывают в пучок. Надевают шапочку для душа или повязку. Можно замотать голову полотенцем, чтобы остатки маски не запутались в волосах.
  • Массу оставляют на лице на 20–30 минут. Застывшее средство аккуратно снимают. Сначала отсоединяют все края от кожи, а затем начинают тянуть сверху вниз.
  • Лицо после использования маски протирают увлажняющим тоником с успокаивающим эффектом. Кожу обрабатывают питательным кремом.

Косметическую процедуру рекомендуют проводить перед сном, ведь после использования средства с альгинатными кислотами лучше не выходить на улицу минимум 2–3 часа.

Морщины и пигментные пятна становятся менее заметными после первого применения маски. Чтобы состояние кожи улучшилось, понадобится от 5 до 15 повторений. За неделю проводят от 1 до 4 процедур. Точное количество определит косметолог.

Альгинатная маска для лица в домашних условиях

Продукт с вытяжкой из морских водорослей продается в аптеках и специализированных магазинах. Порошок разбавляют подогретой минеральной водой. На 2 г сухого компонента берут 25 мл жидкой основы. Воду заменяют специальными растворителями. На 1 часть альгинатной маски понадобится 3 части состава, обогащенного минералами.

Зрелые женщины, которые хотят избавиться от глубоких морщин, могут использовать вместо альгиновой кислоты голубую глину. В миске смешивают 10 г сухого компонента, 25 мл минеральной воды, а затем добавляют в состав ампулу хлорида кальция. Маску перемешивают кисточкой и сразу наносят на лицо.

В альгиновую кислоту вводят 5 г каолина и 2 г сушеных грибов шиитаке. Заготовку разбавляют минеральной водой, соединяют с 1 ампулой хлорида кальция. Состав убирает даже глубокие морщины и запускает производство коллагеновых волокон.

Альгинатные маски смешивают с травяными экстрактами и настойками, вытяжками и эфирными маслами:

  • Натуральный шоколад рекомендован при тусклой и уставшей коже.
  • Мумие используют для устранения шрамов, двойного подбородка, растяжек и дряблых зон.
  • Ромашка убирает воспаление, гнойники, раздражение и аллергические высыпания.
  • Мускатный орех очищает поры, помогает при черных точках и угрях.
  • Чернику советуют женщинам с пигментными пятнами и следами от акне.
  • Роза нормализует работу сальных желез, уменьшает количество кожного сала и устраняет небольшие косметические дефекты.
  • Масло чайного дерева дезинфицирует и обеззараживает. Подходит женщинам, которые устали бороться с высыпаниями и гнойниками.
  • Порошок из ламинарий подтягивает увядающую и дряблую кожу, обогащает ее минералами и насыщает влагой.
  • Жемчужная пудра заменяет скраб. Выводит токсины, шлаки, омолаживает и улучшает цвет лица, возвращает коже естественное здоровое сияние.

Состав маски можно постоянно изменять. Компоненты подбирают в зависимости от возраста, типа кожи и косметических проблем, которые нужно устранить.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Альгинатная маска для лица