«Счастье за деньги не купишь»: Наталья Водянова о сложном детстве, бедности и пути к успеху

Российская топ-модель Наталья Водянова дала откровенное интервью, в котором рассказала, через что ей пришлось пройти на пути к успеху.

Накануне своего 35-летия российская топ-модель Наталья Водянова дала откровенное интервью The Guardian. Наталья призналась, что выросла в бедности.

Российская топ-модель Наталья Водянова

«В детстве я была очень худой, потому что иногда нам нечего было есть. Из-за худобы мальчики в школе ненавидели меня и дразнили Палкой, — рассказывает модель. — Из-за бедности я думала, что со мной что-то не так, и мечтала о счастливой и сытой жизни, которая была у других. Возможно, это помогло мне стать моделью».

Наталья признается, что принимать правильные решения ей помогает интуиция. «Когда мне было семнадцать, я приехала в Париж. На вторую ночь я пошла в клуб с двумя мужчинами. Ничего не случилось, но я была юной девушкой в компании мужчин намного старше меня, — рассказывает Наталья. — Через пару дней в модельном агентстве Viva меня поставили перед выбором: “Если ты когда-нибудь захочешь измениться, мы дадим тебе шанс”. И я ответила: “Да, прямо сейчас”».

Модель Наталья Водянова

У Натальи есть младшая сестра с особенностями развития Оксана Кусакина. «Она научила меня любви и терпению. Помню, в детстве Оксана любила развлекаться, доставая продукты из холодильника и смешивая все вместе. Для семьи, у которой нет денег, это была катастрофа», — говорит модель.

Наталья Водянова с сестрой

В начале 2000-х Водянова стала одной из самых успешных моделей. «Тогда я не знала, какую пользу может принести моя популярность. Осада Беслана помогла мне понять, что я могу сделать что-то хорошее — например, построить игровую площадку для детей, которые стали жертвами теракта. Игра — это замечательный способ отвлечь ребенка от реальности и помочь ему восстановиться после травмы», — рассказывает Наталья.

В 2004 году модель основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation). В общей сложности фонд собрал 39 миллионов евро для семей с особенными детьми, а также построил больше 170 игровых площадок и парков в разных городах России, включая уникальную игровую площадку для детей с ограниченными возможностями.

Наталья Водянова основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца»

В интервью Наталья также затронула тему личной жизни. «Самая большая разница между Великобританией и Францией в том, что одна страна — монархия, а другая — республика. Форма правления сильно влияет на брак. Мой первый муж (британский аристократ Джастин Портман) не работал, но он был ходячей энциклопедией и очень творческим — все потому, что у него было много свободного времени. Мой второй муж (французкий бизнесмен Антуан Арно) — трудоголик. Плюс первого мужа в том, что у него было больше времени на отпуск», — рассказывает Наталья.

Наталья Водянова с Джастином Портманом

Наталья Водянова с Джастином Портманом

Наталья Водянова с Антуаном Арно

Наталья Водянова с Антуаном Арно

Модель закончила интервью философским высказыванием. «Говорят, что за деньги не купишь счастье, но только богатые знают, так ли это. Когда ты беден, ты не думаешь о будущем, ведь ты не знаешь, будешь ли завтра есть. Когда ты богат, ты думаешь о будущем, но выбрать одну цель не так просто», — говорит Наталья. — «Я была и бедной, и богатой, и я могу сказать, что счастье за деньги не купишь».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Счастье за деньги не купишь»: Наталья Водянова о сложном детстве, бедности и пути к успеху